Klassische Rinderroulade
Die Innenseite der Rinderrouladen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit scharfem Senf bestreichen.
Für die Füllung:
Zunächst den Schinkenspeck in einer Pfanne zerlassen und das überschüssige Fett abgießen. Die kleingeschnittenen Pilze dazu geben und mit dünsten. Danach wird der Inhalt der Pfanne zum Hackfleisch gegeben. Zudem noch eine klein geschnittene Zwiebel, eine zerdrückte Zehe Knoblauch, Salz, Pfeffer und klein gehackte Petersilie hinzugegeben. Die Zutaten gut vermischen. Die Füllung in zwei Portionen teilen, jeweils auf eine Roulade setzen und etwas flach andrücken. In die Mitte der Füllung wird jeweils die Hälfte einer Gewürzgurke gesetzt. Zum Schluss werden die Rouladen zusammengerollt und festgesteckt.
In einem Topf werden die Rouladen in Öl von allen Seiten gut angebraten. Das kleingeschnittene Wurzelgemüse wird im verbliebenen Fett kurz angebraten und mit Brühe und Wein abgelöscht. Danach die Rouladen darauf setzen, den Topf verschließen und für eine bis anderthalb Stunde schmoren lassen.
Danach die Rouladen herausnehmen und das Gemüse pürieren bei Bedarf noch nachwürzen und Creme fraiche dazu geben. Diese Soße zu den Rouladen servieren.
Als Beilage eignen sich bestens Kartoffelklöße oder Spätzle und Rotkohl.